Privacy Policy

IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI GRAMPIT

Informativa sulla Privacy per il Sito ex art. 13 d.lgs. 196/2003

 

 

La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali – “Codice”), è rivolta a coloro che comunicano i propri dati personali a Grampit S.r.l. (“Grampit”) con sede legale in viale Gorizia 25/C, 00198, Roma (RM), C.F. P. IVA e Registro Imprese di Roma n. 13640501006, capitale sociale i.v. euro 58.823,52, anche, ma non limitatamente, utilizzando i servizi web di Grampit accessibili dal presente sito web (“Sito”) e dall’insieme di applicazioni fornite da Grampit  (“Applicazioni”).

 

La presente Informativa disciplina le modalità mediante le quali Grampit raccoglie, conserva, utilizza, comunica, o tratta in qualsiasi altro modo, i dati personali raccolti dagli utenti del Sito, sia quelli registrati sia i visitatori che non procedono a registrazione (“Utenti”). Gli Utenti sono pregati inoltre di leggere le Condizioni Generali di Grampit poiché contengono importanti indicazioni in materia di privacy e in merito ai sistemi di sicurezza adottati dal Sito e dalle Applicazioni.

 

Con l’espressione “Dato Personale” si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale (art. 4, lett. b, Codice).

 

Grampit può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali (“Garante”) ovvero dei servizi offerti sul Sito e sulle Applicazioni (“Servizi”). Le modifiche e gli aggiornamenti dell’Informativa sono applicati e portati a conoscenza di tutti i soggetti interessati, non appena adottati, mediante la loro pubblicazione sul Sito e sulle Applicazioni. Conseguentemente, ogni Utente è invitato ad accedere periodicamente al Sito e alle Applicazioni per verificare l’Informativa eventualmente aggiornata.

 

Grampit informa gli Utenti che il presente documento è suddiviso in due sezioni, l’una relativa al trattamento dei Dati Personali eseguito da Grampit (“Informativa Privacy”), e l’altra relativa ai cookie che operano sul Sito (“Informativa Cookies”).

 

Informativa Privacy

 

  1. Titolare (e eventuale responsabile) del trattamento dei Dati Personali

 

Il titolare del trattamento è Grampit S.r.l., con sede legale in via Vinicio Cortese 176, 00128, Roma (RM), C.F. P. IVA e Registro Imprese di Roma n. 13640501006.

L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento Dati Personali (se nominati), è reperibile presso la sede legale di Grampit sopra indicata, ovvero tramite invio di apposita richiesta da parte dell’Utente a privacy@gramp.it.

 

  1. Collegamenti ipertestuali

 

Nel Sito potrebbero essere presenti dei collegamenti ad altri siti di terze parti (“Link”), ritenuti d’interesse per l’Utente, ovvero, il Cliente potrebbe essere reindirizzato verso un sito/server gestito da terzi nel compimento di talune operazioni (es. nel corso del perfezionamento di un acquisto on-line con rimando ad un c.d. gateway di pagamento). Grampit ricorda come con il collegamento a tali siti, si esce dal presente Sito per libera scelta e si accede a un sito di proprietà di terzi. Le informazioni contenute in tali siti sono indipendenti e fuori dal controllo di Grampit, che non si assume alcuna responsabilità in proposito, neppure relativamente all’eventuale trattamento di Dati Personali che possano avvenire in tali circostanze. Conseguentemente: (i) Grampit non assume alcuna responsabilità, né fornisce alcuna garanzia circa la natura e i contenuti di qualsiasi sito web di terze parti connessi al presente Sito e mediante Link; (ii) la presente Informativa non è applicabile o relativa ai trattamenti di dati da parte di altri siti web, anche se consultati dall’Utente tramite Link; (iii) il collegamento a siti di terzi avviene sotto la esclusiva responsabilità degli Utenti.

  1. Raccolta dei Dati Personali

Grampit raccoglie i Dati Personali degli Utenti con diverse modalità, e precisamente i Dati Personali possono essere:

  • forniti direttamente dall’Utente: sono tutti i Dati Personali inseriti nel Sito (per navigare, registrarsi come Utente, o, più in generale, per qualsiasi altra ragione), o comunicati nel corso di eventi organizzati o partecipati da Grampit, o che comunque siano forniti a Grampit con qualsiasi modalità direttamente dall’Utente (quali, a titolo esemplificativo, la compilazione di moduli o la corrispondenza);
  • raccolti automaticamente: i Dati Personali raccolti automaticamente attraverso, ma non solo, i c.d. “cookie” sono – di regola – i dati relativi alla navigazione dell’Utente. Per ulteriori informazioni, Grampit raccomanda la lettura dell’Informativa Cookies qui di seguito riportata;
  • raccolti tramite i Dispositivi e il Sistema: sono tutti i Dati Personali, tra cui in particolare dati circa gli spostamenti e le attività svolti dall’Assistito all’interno dell’Abitazione, dati sull’apertura e chiusura dei serramenti dell’Abitazione, dati riguardo lo stato di funzionamento e carica dei Dispositivi e del Sistema, che Grampit raccoglie, anche secondo quanto previsto in fase di Configurazione del Sistema, in maniera automatizzata. Per ulteriori informazioni, Grampit invita l’Utente a verificare le Condizioni Generali e la Documentazione Grampit.

 

  1. Tipologia di Dati Personali raccolti

 

Grampit tratta unicamente i Dati Personali degli Utenti raccolti ai sensi del precedente articolo 3.

 

  1. Luogo e Modalità del trattamento dei Dati Personali

 

Il trattamento dei Dati Personali avviene di regola presso la sede di Grampit e i Dati Personali sono conservati sui server di Grampit e/o dei propri partner. All’interno di Grampit i Dati Personali sono conosciuti solo dai soggetti specificatamente incaricati al trattamento.

 

I Dati Personali sono trattati, nel rispetto degli obblighi e delle garanzie previste dal Codice, sia in forma analogica, sia con sistemi informatici dai nostri incaricati (personale dipendente o terzi delegati), per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non comunque corretti. Non appena i Dati Personali non sono più necessari per le finalità di cui alla presente Informativa Privacy, Grampit provvede alla loro cancellazione, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o che l’Utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione per altre finalità.

 

  1. Soggetti a cui i dati possono essere comunicati e diffusione e trasferimento dei dati all’estero

 

I Dati Personali sono trattati da Grampit (inclusi propri dipendenti/collaboratori) e/o da soggetti terzi, attentamente selezionati per affidabilità e competenza ed a cui possono essere comunicati in quanto ciò sia necessario od opportuno, purché all’interno dell’Italia o dell’Unione Europea, al fine di svolgere le attività attinenti alle finalità di cui alla presente Informativa Privacy. In particolare, Grampit informa gli Utenti che i Dati Personali possono essere comunicati a:

  • terzi fornitori di servizi: Grampit si avvale della collaborazione di soggetti terzi per lo svolgimento di attività necessarie a garantire sia il corretto funzionamento del Sito sia la corretta esecuzione dei servizi offerti (es. corrieri, servizi postali, gestori dei servizi di pagamento online). Questi soggetti terzi utilizzano i Dati Personali degli Utenti strettamente necessari allo svolgimento della propria attività e conformemente al Codice ed alla presente Informativa Privacy. A titolo esemplificativo e non limitativo, tali soggetti terzi collaborano con Grampit per evadere ordini di acquisto, consegnare pacchi, inviare posta tradizionale ed e-mail, rimuovere informazioni ripetitive dalla lista clienti, analizzare dati, fornire assistenza marketing, fornire risultati di ricerche e link, effettuare pagamenti con carte di credito e fornire servizi alla clientela;
  • terzi per la tutela del Sito e di Grampit: Grampit comunica i Dati Personali raccolti sul Sito a terzi, al fine di far rispettare o applicare le condizioni generali di vendita pubblicate sul Sito, per tutelare propri beni o diritti, per proteggere la sicurezza del Sito e degli Utenti. A titolo esemplificativo e non limitativo, tali soggetti terzi collaborano con Grampit nella prevenzione di truffe o abusi nell’utilizzo del Sito e nella riduzione del rischio di credito;
  • terzi per fini commerciali: previo espresso consenso dell’Utente, Grampit comunica i Dati Personali, raccolti in forma anonima, a terzi, per finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione all’acquisto, ricerche di mercato, sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), e di marketing in senso lato dei prodotti e servizi di tali terzi.

 

In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalle norme di legge, i Dati Personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi, senza il previo consenso dell’Utente. Il preciso elenco dei soggetti a cui possono essere comunicati i Dati Personali, di tempo in tempo aggiornato, è reperibile presso la sede legale di Grampit.

 

  1. Finalità del trattamento e natura del consenso

 

Grampit tratta i Dati Personali esclusivamente per le seguenti finalità:

 

  • navigazione e registrazione sul Sito e adesione ai Servizi offerti da Grampit, e quindi per la stipulazione di contratti di acquisto dei servizi offerti da Grampit;
  • utilizzo dei servizi offerti da Grampit e adempimento di eventuali obblighi contrattuali instaurati con l’Utente, quali, a titolo esemplificativo ma non limitativo, la gestione del Sistema e l’esecuzione di ordini di acquisto di servizi e le attività connesse;
  • gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito/debito;
  • gestione delle richieste dell’Utente sia di carattere tecnico (e.g. informazioni sullo stato di avanzamento degli ordini eseguiti sul Sito) sia di carattere commerciale (e.g. informazioni sui prodotti e servizi di Grampit);
  • presa di contatto con i referenti dei servizi di Grampit (e.g. Servizio Clienti);
  • previo espresso consenso dell’Utente, finalità statistiche, ricerche di mercato, invio di materiale informativo e pubblicitario, invio di newsletter, segnalazione di iniziative promozionali ed offerte commerciali e altri servizi informativi sull’attività di Grampit;
  • previo espresso consenso dell’Utente, definire il profilo dei propri Utenti per personalizzare ed individualizzare le offerte commerciali;
  • previo espresso consenso dell’Utente, finalità statistiche, ricerche di mercato, invio di materiale informativo e pubblicitario, invio di newsletter, segnalazione di iniziative promozionali ed offerte commerciali e altri servizi informativi sull’attività dei soggetti terzi di cui al precedente punto 6.3.

 

Il conferimento dei dati per la finalità di cui ai punti da 7.1 a 7.5 è obbligatorio per rendere i servizi di Grampit, mentre quello relativamente ai punti da 7.6 a 7.8 è facoltativo ed il rifiuto a tali trattamenti implica esclusivamente l’impossibilità di ricevere notizie o aggiornamenti su iniziative commerciali e promozionali, offerte o altro materiale promozionale e/o offerte personalizzate di Grampit e/o di soggetti terzi. Al momento del conferimento dei Dati Personali all’Utente, nella relativa pagina del Sito verrà fornita all’Utente la possibilità di escludere gli utilizzi di cui ai punti da 7.6 a 7.8.

 

  1. Comunicazioni

 

Tutte le comunicazioni e/o i materiali trasmessi volontariamente a Grampit da Utenti tramite posta elettronica od in altro modo, incluso ogni dato, domanda, commenti, suggerimenti o altro, sarà trattato come informazione non confidenziale e non protetta, salvo diversamente indicato o salvo qualora il carattere riservato del dato sia evidente in considerazione della natura dello stesso. Salvi i soli limiti delle norme applicabili, qualsiasi documento trasmesso o inviato diventerà di proprietà di Grampit e potrà essere usato per ogni scopo, incluso (ma non limitato a) riproduzione, divulgazione, trasmissione, pubblicazione ed invio.

 

  1. Diritti degli Utenti

 

Ai sensi dell’art. 7 del Codice, ciascun Utente ha diritto di:

 

  • ottenere l’indicazione: dell’origine dei Dati Personali; delle finalità e modalità del Trattamento Dati; delle modalità con cui gli strumenti elettronici e informatici trattano i Dati Personali; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili (se nominati); dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati Personali; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che tali operazioni richieste sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni commerciali ovvero per il compimento di ricerche di mercato.

 

In particolare, qualora l’Utente desideri essere rimosso dall’archivio degli Utenti registrati al servizio “newsletter” del Sito, Grampit lo prega di inviare un messaggio e-mail al seguente indirizzo: privacy@gramp.it specificando il proprio nome per intero e il proprio indirizzo e-mail e citando in oggetto “Elimina Nominativo”.

 

Per garantire che i tuoi Dati Personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, ti preghiamo inoltre di segnalarci ogni modifica intervenuta via e-mail al nostro Servizio Clienti.

 

  1. Cancellazione dei Dati Personali

 

L’Utente può chiedere a Grampit la cancellazione dei Dati Personali, manifestando la propria volontà tramite l’invio di una raccomandata a.r. al seguente recapito: via Vinicio Cortese 176, 00128 Roma (RM).

 

Grampit ricorda all’Utente che ha sottoscritto le Condizioni Generali di Grampit e che la richiesta di cancellazione di Dati Personali essenziali per l’erogazione dei Servizi pregiudica la fruizione dei medesimi da parte degli Utenti. Salvo ove diversamente concordato tra Grampit e l’Utente, ai sensi e per gli effetti dell’articolo 1463 c.c., tale richiesta di cancellazione comporta la risoluzione delle Condizioni Generali di Grampit per impossibilità sopravvenuta dell’esecuzione da parte di Grampit delle proprie obbligazioni, come meglio descritto all’articolo 16.1 delle medesime Condizioni Generali.

 

Informativa Cookies

 

  1. Premesse

Grampit, tramite il Sito, utilizza dei cookie al fine di rendere l’esperienza di navigazione il più possibile aderente ai desideri ed alle necessità degli Utenti, nonché al fine di rendere maggiormente fruibili i contenuti web consultati dagli stessi. E’ grazie ai cookie che è possibile garantire una navigazione più agevole ed una maggiore facilità ed intuitività d’uso del Sito. I cookie, infatti, sono piccoli file di testo, contenenti un “pacchetto di informazioni”, che il Sito invia sul terminale dell’Utente (solitamente sul browser), dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito, nella medesima sessione o nelle successive visite del medesimo Utente. Generalmente, i cookie assegnano un numero unico all’Utente; tuttavia, tale numero è privo di significato al di fuori del Sito su cui lo stesso è stato assegnato. I cookie possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (i.e. session cookie) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (i.e. persistent cookie).

Di norma, i cookie permettono a Grampit di stabilire quali sono i settori e i contenuti più visitati o visionati del Sito, al fine di adattare gli stessi ai desideri degli Utenti ed al contempo di migliorare i servizi offerti anche, ma non limitatamente per rendere una comunicazione su misura degli Utenti e loro relativi interessi.

Oltre che a rendere più fruibile ed intuitiva  la navigazione, Grampit può utilizzare cookie anche per i) identificare l’Utente quando effettua il log in al Sito; ii) evitare utilizzi fraudolenti degli account degli Utenti; iii) se autorizzati, registrare le preferenze degli Utenti e ottenere un Sito e /o delle comunicazioni personalizzate in linea con queste; iv) se autorizzati, fornire promozioni, contenuti e pubblicità, legate all’Utente e alle sue preferenze e per ricordare tali preferenze; v) realizzare ricerche di mercato o studi statistici.

 

  1. Accettazione e rinuncia dei Cookies

 

Per rendere più fruibile l’esperienza degli Utenti sul Sito ai sensi delle precedenti Premesse, l’Utente dovrà prestare il proprio consenso all’utilizzo dei cookies descritti nella seguente sezione mediante le seguenti modalità:

 

  • cliccando sul tasto “Accetto” del banner informativo sulla presenza di Cookies presente sul Sito; ovvero
  • proseguendo nella navigazione del Sito, accedendo a qualunque area del Sito.

 

La manifestazione del consenso può essere in ogni tempo modificata dall’Utente accedendo alla presente Informativa Cookies richiamabile dal banner ed in ogni pagina del Sito.

 

In particolare, l’Utente potrà modificare in qualsiasi momento le impostazioni relative ai Cookies secondo le modalità previste dal browser utilizzato dall’Utente. Indichiamo qui di seguito le modalità previste dai principali browser:

 

 

L’Utente potrà contattare Grampit al seguente indirizzo e-mail [●]. per ottenere indicazioni circa le concrete modalità attraverso cui potrà esercitare il proprio consenso/diniego selettivo o cancellare dal proprio browser.

 

Tuttavia, come di seguito meglio indicato, la disattivazione dei Cookies tecnici potrebbe comportare rallentamenti del Sito e/o limitarne la fruibilità.

 

  1. Tipologie di Cookies utilizzate da Grampit

 

  • Cookies necessari alla navigazione:

 

Finalità: sono i Cookies indispensabili alla corretta operatività e visibilità del Sito, in quanto consentono all’Utente di navigare al suo interno utilizzando le funzionalità essenziali. Questi Cookies non raccolgono informazioni che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing. Tali Cookies necessari servono, tra l’altro, per: (i) ricordare i dati dell’Utente nelle diverse pagine nel corso di una sessione di navigazione del browser; (ii) mantenere attive le preferenze e le credenziali dell’Utente durante la navigazione sul Sito; (iii) visualizzare i contenuti nella lingua prescelta ad ogni accesso, riconoscendo da quale nazione l’Utente si connette (e ricordando nei futuri accessi tale impostazione). L’accettazione dei Cookies necessari è una condizione indispensabile per il corretto utilizzo del Sito, bloccarli potrebbe impedire, o fortemente pregiudicare, la possibilità di navigare sul Sito.

Dati raccolti: dati relativi alla navigazione.

Durata: cookie di sessione.

 

Per negare il proprio consenso all’utilizzo dei Cookies necessari alla navigazione, l’Utente può operare sul browser utilizzato, accedendo al link indicato nella sezione precedente.

 

  • Cookies funzionali alla navigazione:

 

Finalità: sono cookies che consentono di rendere maggiormente fruibile l’utilizzo del Sito. Essi permettono, tra l’altro, di: (i) ricordare i dati dell’Utente per il log-in al Sito, evitando il nuovo inserimento dei dati ad ogni nuova sessione di navigazione. Tali Cookies non sono indispensabili per la navigazione sul Sito, ma mirano a facilitarne e a velocizzarne l’utilizzo.

Dati raccolti: dati relativi alla navigazione e alle preferenze manifestate durante la navigazione.

Durata: cookie di sessione e permanenti.

 

Per negare il proprio consenso all’utilizzo dei Cookies necessari alla navigazione, l’Utente può operare sul browser utilizzato, accedendo al link indicato nella sezione precedente.

 

  • Google Analytics Cookies:

 

Finalità: sono cookies forniti da Google Inc. per monitorare, in forma anonima ed aggregata, l’analisi statistica delle navigazioni degli Utenti sul Sito, al fine di comprenderne l’utilizzo da parte di questi ultimi e adattarlo in base a ciò, migliorando il Sito stesso.

Dati raccolti: dati relativi al computer e alla visita dell’Utente e che, in nessun caso, permettono a Grampit di risalire autonomamente ai Dati Personali degli Utenti: (i) il dominio e l’host dal quale accede a internet; (ii) l’indirizzo del sito web dal quale l’Utente si è collegato al Sito, se disponibile; (iii) la data e l’ora del collegamento con il Sito, per quanto tempo è durato e quali pagine sono state visitate; (iv) l’internet protocol address (IP) dell’Utente; (v) il sistema operativo del computer e il browser utilizzato dall’Utente; (vi) il dettaglio demografico, in forma anonima, degli Utenti che accedono al Sito.

Durata: cookie di sessione.

 

Per bloccare l’operatività dei Google analytics l’Utente può operare sul proprio browser accedendo al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

  • Cookies di marketing di terze parti:

 

Finalità: Grampit utilizza i servizi di piattaforme di distribuzione di cd. advertising digitale di terze parti, le quali possono utilizzare cookie per finalità di comunicazione commerciale e promozionale e profilazione, anche di retargeting. Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori del Servizio.

Dati raccolti: informazioni sulla navigazione e sulle preferenze manifestate dall’Utente nel corso della navigazione.

Durata: cookie di sessione e permanente.

 

Per ulteriori informazioni sui cookie di marketing di terze parti, e per negare il consenso al loro utilizzo, l’Utente può consultare le seguenti pagine web:

 

  • https://www.facebook.com/policies/ads/

 

  • Cookies dei Social Network:

 

Finalità: Grampit si avvale dei servizi offerti dai principali social network per consentire la condivisione rapida dei contenuti del Sito o per garantire la possibilità di commentare alcune aree del Sito. Alcune delle terze parti di seguito indicate potrebbero utilizzare cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base ai suoi interessi e al suo comportamento, rilevati anche al di fuori del Sito.

Dati raccolti: informazioni sulla navigazione e sulle preferenze manifestate dall’utente nel corso della navigazione.

Durata: cookie di sessione e permanente.

 

Per ulteriori informazioni sui cookie dei social network, e per negare il consenso al loro utilizzo, l’Utente può consultare le seguenti pagine web:

  • Facebook: https://www.facebook.com/policies/ads/